Нет времени

В.Евсеев
Нет времени у нас для любованья…
Нет времени любимых нам любить…
Нет времени для самосозерцанья…
Нет времени на этом свете жить!
1
Нет времени смотреть на небеса:
А там – небесно-голубая высота!
И нужно в день каких-то пол часа,
Чтоб оценить: вот это – красота!
Глядим в свои паршивые бумажки,
До дыр в штанах стираем ляжки,
Давно босыми не ступали по траве,
Гоняем мелочь мыслей в голове!
Живем как скот у Бога на подворье:
Дай нам поесть, попить, поспать,
Дай Ваньку или Маньку повалять,
А мы всегда тебе – подспорье!
А коль откажешься нам это дать,
Не обессудь, начнем тогда роптать!
2
Нет времени любимых нам любить,
Как будто есть у нас дела важнее,
Чем комплименты милым говорить,
Стараясь, раз от разу быть нежнее!
Оценки наши смещены уже давно:
Считаем рыбами плывущее говно,
За воздух – то дерьмо, чем дышим,
А за стихи – ту ерунду, что пишем!
Мы не живем, а только существуем:
Кощунство – жизнью это называть!
Нам всем давно на жизни наплевать:
Мы Бога вспоминаем только всуе!
Хотим дать взятку Богу как судье,
Чтобы судил: ты – мне, а я – тебе!
3
Нет времени душой своей заняться:
Нам некогда, нам надо потреблять!
По лестнице карьерной подниматься,
Зубами грызть, коленями толкать…
По месяцам не видеться с детьми,
Встречаться с нужными людьми…
Стараться денег больше получить,
Чтобы решать: куда же их вложить! 
Вся наша жизнь – бега, бега, бега…
Мы словно белки мчимся в барабане.
Дела везде: на кортах, дачах, в бане…
Остановиться мы не можем ни фига!
Раскрыл глаза, а жизнь уже прошла…
Да полноте, - а жизнь у нас была?..