Первый

Чигринов Юрий
Над рекою Лопанью
Кочевое облако
Голубыми хлопьями
Опадает в обморок

На луну соловую,
На Струю Зеркальную,
На ночную голову
Моего раскаянья.

На Сумскую улицу,
На балконы рымарей,
На ладошку узкую
Роковой страны моей.

В огородной росстани
На кресток неструганный -
В изголовье Осени
На объятья пугала…

Как овсом расплющенным
Кормит меня милая –
Плотью Всемогущего
Вволю накормил меня.

Заполночью брошенный
Под моими окнами,
Дай мне веры, Боже мой –
Первый – незатоптанный.
`