Любовь лишь зеркало мужчины

В.Евсеев
Посвящается многочисленным «мужчинам» сайта пострадавшим от этих «недостойных тварей»:


Любовь для наших душ как зеркало для тела:
в себе мы видим то, что не хотим признать!
Решили разглядеть себя? Тогда –  за дело,
но уж потом на зеркало не надо зря пенять!

Пусть в зеркале любви не все всегда похоже,
в нем отразилось то, что от себя скрывал:
Тот выпивший мужик с такой помятой рожей,
так это ты и есть, - себя ты не узнал!?

Старик скупой, что к деньгам лишь привязан,
и тратить их готов, чтоб уличить жену…
Своим большим рогам он лишь себе обязан:
за что ж она должна быть преданной ему?!

Вот вам еще типаж: мужик – мальчишка!
Он так привык к заботам мамы о себе,
Что от семьи ему вниманья мало слишком, -
готов он за себя к решительной борьбе!

Ревнивец страшный тут уже готов убить,
ведь для него измена – просто взгляд!
Но о себе самом не хочет говорить:
прелюбодействует который год подряд!

Так хочется, чтоб все тебя любили
и за тебя готовы были б жизнь отдать,
Чтоб верность, долг, любовь свою хранили,
но вот себя всем этим жаль обременять!

Любовь для наших душ как зеркало для тела:
в нем каждый может сущность разглядеть!
Мужчина в зеркало всегда глядится смело
и видит только то, что хочет рассмотреть!