Поздно...

Александр Тейшерский
Снова - поздняя осень...
И поздний рассвет -
Тих...
И повязками носят
К больной голове
Стих...

Снова Пушкина - няня,
Взгрустнув у окна,
Ждёт...
И замужней Татьяне
Чужая вина -
Лёд...

Пожилая соседка
Уже не спешит:
Внук...
Навещают, но редко...
Всё уже души
Круг...

Душит "поздний картофель" -
Как "поздний Ван Гог":
Жаль!..
Переулками - в профиль! -
Виднеется Бог:
Даль...

Несказанная быль -
Ненатёртый мозоль
Ног...
Всё слышнее молчит
Этот Роланд - и тот
Рог!..

И последний трамвай -
Точно Ноев ковчег -
Пуст...
И забыты слова,
Что рвались низачем
С уст...

И, качаясь, тону:
Не стереть со щеки
Губ!..
По небесному дну
Отмеряю шаги -
Вглубь...

Задыхаюсь. - Кричу. -
Будто я ещё жив! -
Но:
Окончаньями чувств
И началами лжи -
В дно...

Опоздал - опостыл -
Поостыл в поездах
И в трамваях:
Закон -
Твёрд! -
Это поздняя осень -
С богами скандал! -
Отрывает билет:
"Мёртв..."...

* * *

...Мокрый снег?.. Или блажь?..
Или просто - весна?..
В ноябре родилась?..
Ты?.. -
...Милый поздний ребёнок...
Сломал карандаш...
Сладко плачет...
Молчу...
Я...