Милосердие на тыльной стороне...

Женя Риц
                                            К. – М.

Милосердие на тыльной стороне
Сопельками, точками, мазками.
Если справа – это значит: с нами,
Если слева – значит: мы узнали
Суесловие, что не бывает не
(Здесь бы «ни», но грамотность убога –
Если хочешь, боком поверни)
По субботам, средам, перегонным
Кубикам, спиралям этажей –
Мы протянем – робко – по вагонам –
И нахально – значит, нам нужней.
Значит – мы прозрачнее и чище,
Оттого и нам, а не Ему.
Мы обрящем – то бишь мы не ищем,
Голодны одной нездешней пищей
Выспреннной, с комками. Потому
Нам дадут. И никому иному…
Да и кто придумал всяческих иных?
Мы с тобой пойдем от дома к дому,
Веки вечностью усмешливой полны,
И положат доверху в ладони
Этим нам – ублюдкам незаконным,
Ни себе, ни людям не знакомым
Нищебродам тыльной стороны.