Последнее письмо

Romantic Man
Девонька, милая, солнышко ясное,
Здравствуй, родная моя... И прощай.
Нет все ответа на письма напрасные.
И я не жду уже. Не отвечай.

Что для тебя стих поэта влюбленного,
Если ты слышишь лишь голос Христа?
Я – земной странник, душа запыленная,
Ты же – как ангел небесный чиста.

Знаю, не может быть сердцу приказано,
Значит и милым тебе мне не быть.
Много написано, многое сказано -
Больно мне помнить и трудно забыть.

Вьется извилистой, синею строчкою
След безвозвратно исчезнувших дней.
Я ухожу, и последнею точкою
Станет письмо это в жизни моей.

Больше тебя не встревожу признанием,
Если что было не так - извини.
И я молюсь лишь с одним пожеланием:
“Девоньку милую, Боже, храни”!