В порту

Veb
Я душой огрубел от потерь.
Но пройдя  сквозь невзгоды и грозы,
Я ногой распахну эту дверь,
За которой  - надежды и грёзы.

И в кабацком дыму и чаду
Я опять обрету равновесье.
Нагадай мне любовь и беду,
Молдаванская хитрая бестия!

Пусть всю ночь разговор о ветрах,
О судьбе и «Летучем голландце»,
Суеверье и праведный страх
Не мешают до дна разгуляться!

Пусть угрюмо скрипят корабли
В ожидании дня и работы,
Моряки дорвались до земли
И теперь они сводят с ней счёты!

Пусть их крепко качает земля,
Если штормы устали стараться!
- Ты с какого, моряк, корабля?,
- Я с «Летучего...», парень, «...голландца!»

Погадай  по руке,  обмани
Коль видны лишь разлуки и слёзы!
Возвращаюсь в забытые дни,
Где свежи и надежды и грёзы!