Монолог рыбака псковским рыбакам, спасенным в чудском озере на с

Елена Никитаева
Волна глотала лодку, больше ничего не помню..
Мы жили из последних сил, потом забылись..
Да чёрт с ней, с рыбой.. Солнце падало на небосклоне!
Мы бились до последней крови! Слышишь, доктор, бились!

Да, было холодно, хотелось спать безумно..
Но, ёшкин кот, мы знали – холод нас убьет, и ждали,
И песни пели. Озеро нам отвечало шумно
Дичайшим, хриплым голосом оно кричало,

Что мы сойдем с ума, и если не ответим
Взаимной верой в то, что души - смертны - 
Оно проглотит нас, и мы умрем, как дети,
Мамашкой не рождённые. Попавши в сети
Умрём…

Но живы… Доктор, слышишь, живы!!!

За рыбу мстило озеро ЧудскОе…

9.12.02