Медитация любви

В.Евсеев
Погружаюсь я в любовь, словно в медитацию:
Нет ни мыслей, нет меня, лишь любовь сама…
И любовь, что остается, вовсе не абстракция:
В ней две сущности сплелись, стали как одна!

Разделить ее пытался, это мне не удалось, -
Будто все перемешалось и нечаянно срослось.
Не могу я отличить, где же я, а где здесь ты:
В общей куче: чувства, мысли, образы, мечты…

Чтобы дальше как-то жить, поделили пополам…
С этих пор стал замечать странные явления, -
Изменились вдруг о жизни мои представления,
А знакомые болтают, - изменился в целом сам!

Мысли я твои читаю, вижу ночью те же сны…
Понемногу понимаю: нет тебя, меня, есть мы!