Невский азимут

Weltmeister
Опять мы на распутье
Исхоженных дорог.
Дойдем ли мы до сути,
Покинув свой порог?

Похоже, что движенье
Доступнее, чем цель.
Куда ведет круженье
Сквозь звездную метель?

Но не истратить разом
Надежды щедрый дар.
И рвётся в бездны разум,
Как ищущий радар.