11. Сэтинньи 12. Ахсынньы

Plus
Цикл стихов написан в соавторстве с Валерием Леповым (Cool) и впервые опубликован на Якутском городском портале Ykt.Ru в 2003 году (в настоящее время оригинал недоступен).

          11. СЭТИННЬИ

          Лишь снег белеет за окном,
          Маня нетронутым простором,
          И хлад, невесомым крылом

          В пространстве вея, лед узоров,
          Махровых кружев и надежд
          Развесил для услады взоров,

          На окна, ветви, мех одежд,
          И на твои ресницы тоже –
          Жемчужным обрамленьем вежд,

          На омут озера похожих,
          Я в них тону в который раз...
          И ты, ноябрь, спасти не сможешь,

          Меня от стужи нежных глаз.

          (Cool)


12. АХСЫННЬЫ

Меня от стужи нежных глаз
Теплом храни! Всего желанней
В пути казался милый дом,

Когда над сопками погас
Прощальный луч зари румяной,
И мнилось в сумраке ночном,

Как будто девушка в тумане,
Звеня бесценным серебром,
Звала на миг забыть дороги,

Сулила негу и покой
В своем заснеженном чертоге,
Бежала следом... на пороге

Застыв серебряной слезой.

(plus)

Все стихотворения цикла: http://stihi.ru/avtor/plvs&book=16#16