9. Бала5ан ыйа 10. Алтынньы

Plus
Цикл стихов написан в соавторстве с Валерием Леповым (Cool) и впервые опубликован на Якутском городском портале Ykt.Ru в 2003 году (в настоящее время оригинал недоступен).

          9. БАЛА5АН ЫЙА

          Минуло лето, пал сентябрь
          На землю желтыми листами
          И с летней кухни, как и встарь

          Я в зимний дом перебираюсь,
          Дав балаган свой воронью,
          И в лени собственной раскаясь.

          Погоду неуместную виню –
          Сезон ветров в пору запасов
          На зиму долгую в краю

          Без мандарин и ананасов.
          Но с ягодою я в ладу,
          И табунами на аласах

          Любуясь, лето в рот кладу...

          (Cool)


10. АЛТЫННЬЫ

Любуясь, лето в рот кладу
Брусничной ягодкой. Как сладко
Его рассветов череду

Вернуть из прошлого украдкой.
Сегодня ветер ледяной
Вновь тучи гнал, томя загадкой,

Когда же белой пеленой
Падет зимы благословенье
На безутешный круг земной?

Когда придет великой Лене
Пора забыться долгим сном?..
Но вот, уже исчезли тени,

Лишь снег белеет за окном.

(plus)

Все стихотворения цикла: http://stihi.ru/avtor/plvs&book=16#16