7. От ыйа 8. Атырдьах ыйа

Plus
Цикл стихов написан в соавторстве с Валерием Леповым (Cool) и впервые опубликован на Якутском городском портале Ykt.Ru в 2003 году (в настоящее время оригинал недоступен).

          7. ОТ ЫЙА

          Молочной каплей на траве
          Застыло солнце. В синеве
          Небес восторгом жаворонка

          В честь лета песня льется звонко,
          И эхом тяжких сочных трав
          Гудит Земля, под нотой тонкой

          Напева кос. Так ранний сплав
          Мелодий лета, в сердце пав
          Разбудит душу. Время гонит –

          И в полдень небо жар уронит,
          Всю влагу высушив с лугов,
          Богатством света умудренных

          Под перезвон седых веков.

          (Cool)


8. АТЫРДЬАХ ЫЙА

Под перезвон седых веков
В минуту отдыха на поле
Среди неубранных стогов

Легко мечтается, и боле
Уж нет угрюмых облаков,
Послушных ветра буйной воле. –

По склону неба прямиком,
Вершины гор отринув смело,
Стрелой летит крылатый конь...

Однако ж... вновь пора за дело.
Пойдут дожди, и шелест капель
Шепнет, что детство пролетело. –

Минуло лето, пал сентябрь.

(plus)

Все стихотворения цикла: http://stihi.ru/avtor/plvs&book=16#16