5. Ыам ыйа 6. Бэс ыйа

Plus
Цикл стихов написан в соавторстве с Валерием Леповым (Cool) и впервые опубликован на Якутском городском портале Ykt.Ru в 2003 году (в настоящее время оригинал недоступен).

          5. ЫАМ ЫЙА

          Играют блики на воде,
          На бреге глыбы льда сверкают,
          Луга залиты, и везде

          Природа бурно оживает, –
          В лесах голодный слышен рык,
          С небес – крик птиц, летящих стаей,

          И под водой немой язык
          Озерных рыб о том расскажет,
          Что лик серебряной звезды

          Взойдет лишь только, и заляжет
          Тугой карась на икромет, –
          Природа узел жизни вяжет,

          Пора тепла любви идет...

          (Cool)


6. БЭС ЫЙА

Пора тепла любви идет,
Благословляя новый год
Кумысом солнечного лета.

Взгляни! – Цветением одета
Твоя земля, и небосвод
Зарделся пламенем рассвета.

Взгляни! – Твой древний гордый род
С призывом смотрит на восход,
Воздев раскрытые ладони.

Мы – дети Солнца! Лучшей доли
Не обрести за долгий век.
Взгляни! Сверкни в людской юдоли

Молочной каплей на траве!

(plus)

Все стихотворения цикла: http://stihi.ru/avtor/plvs&book=16#16