1. Тохсунньу 2. Олунньу

Plus
Цикл стихов написан в соавторстве с Валерием Леповым (Cool) и впервые опубликован на Якутском городском портале Ykt.Ru в 2003 году (в настоящее время оригинал недоступен).

          1. ТОХСУННЬУ

          Застыв серебряной слезой
          На склоне ночи новогодней,
          Январь хрустящей белизной

          На город лег, и с сопок сонных
          Доносит колокольный звон,
          И запах пряников медовых.

          Скупой на солнце и тепло,
          Но знаменующий начало
          Иного дня, иных времен, –

          Предвестник солнечного счастья.
          Все ночь короче, день длинней,
          И сквозь тумана покрывало,

          Хоть стужи гнет, – душе теплей...

          (Cool)


2. ОЛУННЬУ

Хоть стужи гнет, – душе теплей...
Среди заснеженных полей
И гор от края и до края,

Морозным инеем сверкая,
Неукротим еще пока
Телец зимы. Но мы-то знаем –

Он обломил свои рога.
И не страшна его пурга.
Туман редеет, солнце снова

Из поднебесья золотого
Глядит все ласковей, и с ним
Преобразился день суровый.

Уже недолго до весны.

(plus)

Все стихотворения цикла: http://stihi.ru/avtor/plvs&book=16#16