Andante

Plus
Солнце сверкнет и растает сном,
Странных слов не тая.
Сжалась в ладонях Вселенная,
Снег идет за окном.

В прикосновенье нечаянном,
В блестках небытия
Вспомнит ли нежность осенняя
Все, что грезилось днем;

Если зима на окраине,
Если во мгле нет спасения,
Если дело не в нас?

Тайным останется тайное,
Тени застелят смятение. –
Только здесь и сейчас...