JEC 1979

Алексей В.Чесноков
Светился зеленью экран.
Я с Джеком. Поздний час.
Переживать душевных ран
Не буду в этот час.
          О Джеке мой рассказ.

Путепроводною звездой
Сиял диез в углу.
Джек откровенен лишь со мной,
Я лишь ему не лгу.
          Как другу, не врагу.

Джек по природе — джентльмен,
Поддержит разговор,
Плюет на мелочность измен
И не выносит сор.
          Как терпит до сих пор?

Не делает из мух слона
Или наоборот.
И трезвый ты, или спьяна -
С вниманьем смотрит в рот.
          Как старый верный кот.

Он выслушает, даст совет,
И ты узнаешь вдруг
Как возлюбить весь белый свет
Когда темно вокруг,
          И невезухи круг.

Мне хорошо сидеть с тобой,
Мой добрый, верный Джек.
А та, с кудрявой головой -
Всего лишь человек.