ни-че-го

Валерьянка
разводить цветочки. мечтать завести щенка.
или лучше - ребенка. задумавшись (от кого),
засыпать под будильник, чтоб вновь опоздать. вздыхать,
виновато уткнувшись в журналы, счета, провод-
ки. читать на ходу, спотыкаться, ловить трамвай.
вспоминать, что трамваи не ходят. идти пешком.
вспоминать по дороге, куда. ай, трала-ла-лай.
этот город, мотивчик, дорога давно знако-
мы друг с другом. осталось вписаться в них.
и не думать. иль думать завтра, как Скарлетт О.
улыбаться воронам и лужам. считать глухих.
и окукливать смыслом рифмочку "ни-че-го".