Когда пройдет пора скитаний...

Александр Тарасенко
Когда пройдет пора скитаний,
Пора несбывшихся надежд,
Я все равно останусь с Таней
Среди разбросанных одежд -

Я все равно останусь с нею.
И, может быть, я полюблю,
Как (кто не помню) Лорелею,
Мою, и только лишь мою.

Когда пройдет пора свершений,
Не крикну: "Пан или пропал", -
Средь дел, желаний, сплетен, мнений
Я шел, и даже не упал,

И все равно весною ранней,
Продрав забрало слипших вежд
Увижу - я остался с Таней
Среди разбросанных одежд.