Крыло стальное как серый ластик

Александр Рытов
Внизу замерзшей реки орнамент,
Крыло стальное как серый ластик
Стирает все, что осталось в прошлом:
Пустой фундамент. На снежном насте
Тень фюзеляжа скользит и можно

За ней нестись на сосновых лыжах
В очках зеленых. Хоть нет возврата
К отметке старта. А самолетик
Все дальше выше в лучах заката.
И тень почти не видна. В полете

Застынет лыжник. Крыло стальное
Его в минувшем легко оставит.
А я прощу тебе угасанье
И стану вдвое спокойней к славе
И безразличней к чередованью

Больших событий на континенте.
Вечерний рейс завершится вскоре
Посадкой мягкой средь пальм всесильных...
И в белой ленте границы с морем
Я растворюсь полуночной пылью.