Постой, дружок!

Изольда
Постой, дружок, не торопись!
Ты чёрным дымом вьёшься ввысь,
И в ярком пламени чело,
И искры ветром понесло!..

Чтоб выжить, ты найдёшь дрова,
Но вместе с тем сгорит трава,
Сгорят и радость, и цветы,
Сгорят и слёзы, и мечты.

06 ноября 2002г.