У России СПИД?

В.Евсеев
Что в нас уверенность вселяет?
Я думаю: иммунитет!
Он жить нам в целом позволяет,
Микробов разных убивает,
а без него и жизни нет!

Чем для людей опасен СПИД?
Иммунитет вдруг пропадает,
А вирус, что внутри сидит,
Но просто дремлет или спит,
внезапно оживает!

Нам с ним бороться просто нечем:
нет в организме антител!
Лекарствами болезни лечим,
Свой организм еще калечим…
он выжил, если бы хотел!

Все то же в жизни происходит,
напоминая чем-то СПИД:
Из общества иммунитет уходит!
А та зараза, что по крови бродит,
внутри пока что спит!

Нет сил уже, сопротивляться:
любой толчок и… умирать!?
Нам остается лишь стараться,
Не заболеть, не простужаться
или… лечение искать!?