Вся жизнь как слабое звено!

В.Евсеев
Мы разучились размышлять
и делать вывод из посылок:
привыкли жить, так как играть –
всё больше разных фактов знать,
не нужно даже помнить ссылок,
куда важнее – вспоминать!

Вся наша жизнь теперь – игра
в прямом и переносном смысле:
карьера – некая гора,
куда вскарабкаться пора,
отбросив совесть, чтоб не грызла...
Мораль? Она уже стара!

Одна цель – деньги или власть –
здесь от тебя зависит выбор,
но чтобы в жизни не пропасть,
не оступиться, не упасть,
не упускай случайных выгод.
Здесь можно все – и лгать и красть…

Вполне усвоили одно
и это очень твердо знаем:
трудиться, это же смешно!
Нам в жизни многое дано,
мы свой успех – умом считаем…
Вся жизнь как «Слабое звено»!