Ты умрешь, а я буду скучать

Celena Costello
Каю Гранквисту посвящается.

Ты ведешь восхитительно-нездоровый образ жизни.
По фальшивому паспорту тебя пропускают в захудалый бар.
Вокруг твоего столика - сизое облако дыма, сказочное как воспоминания,
Хотя это всего лишь сигареты "Ноблес".
Через клубы дыма можно различить:
1) окурков - в пепельнице 8 шт., на полу 3 шт.
2) газет 2 шт. - вчерашняя и позавчерашняя.
3) пустая чашка кофе с черным осадком.
В твоей руке - стакан чего-то горького. Напротив тебя сидит Миа - много их у тебя на букву М.
Ты питаешься регулярно - раз в неделю, сидя с Миа в кино, ты съедаешь картонку попкорна
Вместе с ней пополам.
И, выпивая банку кока-колы, сминаешь ее и кидаешь под мягкое красное сиденье.
Банка падает. Легкий звук.
Тук. Тук. Тук.
Сердца стук.
На экране - Lilja 4-ever - фильм, который я никогда не пойду смотреть.
Назло!
Так тепло.
Ты целуешь Миа. Она отстраняется.
Я злорадствую, глядя из-за кулис.
***
Ты неразборчив -
С незнакомыми девочками в подворотне
................, ................, ................
А также
................ и ................!
Возможно, ты уже - HIV-positive,
Сам не зная об этом.
Миа говорит - ей нужно время.
Но времени нет - ведь ты скоро умрешь.
Мальчик Кай, жертва и палач.
Ставлю кляксу.
Прошу заметить - не плачу,
А всего лишь зачеркиваю.
Если б можно было тебя, как строчку!
... Ты умрешь, а я буду скучать.