Радуга

Мадам Штраус.
                Радуга.               

Взгромоздились тучи утром на небе,
Рассердились, сильно взъерепенились...
Солнцу проворчали : " Хватит , мол, тебе!"
Мы хотим, чтоб лужицы запенились!"

И столкнулись лбами они яростно!!!
Гром ударил  эхом растревоженным!
Дождик озорник закапал радостно
По глухим лесам, садам ухоженным.

Вместе с ветерком  хлестал , с капризами,
Промочил насквозь он стройных девушек
И ритмично пробежав карнизами,
Стих внезапно у отмытых ивушек.

Капельки дождя собрав на лучики,
Солнышко с улыбкой их развесило
Корамыслом разноцветной радуги,
Чтобы детям стало очень весело!

10.12.02. 1 час 29минут.