Гелла

Александрова Ольга
Плывёт корабль по волне
Навстречу солнцу. Как во сне,
Рукой касаюсь глади водной.
Со мною странник благородный.

Нам в паруса Надежда дует,
Владыка вод Любовь колдует,
Поднялась Вера у руля,
Чтоб ровным был курс корабля.

Мне цель ясна, как никогда.
Не поглотит её вода,
И ветер в даль не унесёт,
И солнце жаром не сожжёт,

И берег душу не прельстит,
Хоть своей дымкою манит.
Движенье, каждый всплеск весла
Нам мерит  путь. Лети душа.

Во искупление грехов
Достигнем дальних островов,
Чтобы оставить страсти там,
Открыв дорогу к небесам.

Стремленье, путь, вот мой удел.
Не устрашусь враждебных стрел,
И утоляю жажду знанья
Из Млечного пути познанья...

В разъединённых половинах,
Несчастных женщинах, мужчинах,
Я усмотрю потерю Геллы,
От страха, недостатка веры.

Так, в жизни моему герою
Привязанным быть вечно к морю.
Пока он не найдёт сестру,
Не обретёт он высоту,

Из недр которой был рождён.
Не сможет стать он окрылён,
Пока прельщает берег зыбкий
Короной, или страстью липкой.

Ты не ищи жену земную,
Царицу и колдунью злую.
Сестра твоя – зеркальность дна,
Но от волнений не видна.

Она – Любовь, касанье волн,
По ним пусти свой утлый чёлн.
Смиряя рябь, страстей движенье,
Увидишь неба отраженье,

И в нём своё постигнешь счастье.
Заменит Свет души ненастье,
Не отрывая взгляд от вод,
Ты устремишься в небосвод.