Канарейка

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
На ладони - канарейка
Твоим голосом щебечет,
Разряжает батарейку,
Мои раны зато лечит.

Незатейлива пичуга -
Хвост и крыля одним цветом,
Не жена и не подруга -
Но мелодия и вечность.

Все в порядке, все отлично
Подразнить, затем позлиться...
Знаешь, было неприлично
Мне потом пол-ночи сниться.