А вот и Розенкранц

Иван Храмовник
У Гамлета, хуже всего – оказался разряд по плаванию,
И по фехтованью к тому же медаль олимпийская,
Да не за родную страну, а за эту жуткую Англию,
Где он проживает с Офелией. Они так и не расписаны.

Когда-то ведь Англия была лишь вассалом Дании.
Так что же случилось? Когда мы все проворонили?
И Гильденстерна еще куда-то уджетроталлили…
А что я могу один? И кто мне поможет, кроме как

Веселый Роджер, известнейщий из оптимистов.
Они так похожи с Йориком – прям как две пол-литры.
Плыть к вассалам английским с нашим безумным принцем,
И вдруг очнуться в Венеции – чьи это странные игры?

Не тех ли жутких персон, пиитами себя называющих?
Они-то там себе думают, что все это просто шуточки.
А здесь итальянцы в ухо бьют за слово "товарищи".
Наслушались видимо, русской "поэзии будущего".

А эти пииты… Да, видимо, дело все-таки в них.
Решение, как всегда, приходит стремительно.
Не знаю, как там Шекспир, но я-то все еще жив,
И шпага при мне. Подскажите дорогу до Питера!