Неотвратимость

Елена Демидова
Что нам вокзальный сутолочный шум,
И что нам тишина пустого дома,
Когда любовь – властительница дум,
И сердце только ей одной ведомо?!

Когда душа в ночи обнажена,
Вся в ожиданье света и ответа,
Какая ей материя нужна
И что ей наставленья и советы?!

…Звучит, звучит небесный камертон
Для всех, кто может этот звук услышать,
И если сердце попадает в тон,
Что ему своды, купола и крыши?!

Пусть все порой висит на волоске,
От случая зависит и от слова,
От почерка, от линий на руке,
Длины стежка небесного портного,

Пусть век наш мал, но сердце знает путь,
Когда ведет нас по пустой планете,
Где сто дорог, но некуда свернуть,
Где есть лишь мы, и будут наши дети.