Гренадиллы

Verochka
Гренадиллы в тёмной вазе
гипотонику в маразме
подавала я послушно
по кивкам засохших пальцев.

Он не мог меня ни разу.

Я одела мягкий панцирь
из улыбок.
– Хочешь кушать?.. –
Эти уши словно груши.
Душно в комнате из тлена.
Я ему попеременно
клизмы ставила и банки.
Мне бы в банке столько денег.

Что же делать,
что же делать?..
Жизнь проходит –
на раздаче
не досталось мне наследства.

Только детство.

Этот бред свой
о желанье стать богатой
до тоски необходимый.

В тёмной вазе гренадиллы.