Того что было не вернуть

Heyfordian
Того что было не вернуть,
Да и зачем? Ведь перед нами
Лежит всей жизни длинный путь
И может быть когда-нибудь
Найдем мы жизненную суть,
Что за туманными холмами.

В потоке бурном мыслей темных
Как уловить надежды луч?
Средь волн отчаянья огромных,
Среди поступков вероломных,
Бессильной злобы черных туч.

А власть Несбывшегося манит
Нас в неизвестность тайных знаний,
Но нас предчувствие обманет -
Пройдет лишь время и не станет
Реальных образов мечтаний.

22 октября 1996