За Байкалом

Валентина Сарма
Если выдастся быть за Байкалом,
Или если судьба занесет
В край, где солнышко заревом алым
По утрам из-за сопок встает;

Где тайги красоты лесные
Кедров стройных возносят дар,
И целительных трав кладовые
Пахнут медом в полуденный жар;

Где нет чище воды и хрустальней,
Что ключами бьет из земли,
А над озера гладью зеркальной
Отражаясь, летят журавли;

Если выдастся,ты не забудешь
Этих сказочных мест красоту,
И потом долго сны видеть будешь
Как скользит солнца луч по хребту,

Как бурлят полноводные реки,
Расцветают саранки в полях-
Ты запомнишь все это навеки,
То всегда остается в сердцах.