Вниз по речке

Валентина Сарма
Вниз по речке, в лодке резиновой,
Бороздя глубины синеву,
Подгоняя течение сильное,
Между двух берегов я плыву.

С неба белые чайки речные
Шлют приветы, крыльями машут,
На потоке воды озорные
Блики солнца причудливо пляшут.

Вереницею длинною сопки
Убегают вдаль за рекой.
Почернели от гари и топки
Крыши бань, что видны за горой.

А у сопок дымятся макушки
Белым паром,как-будто из ваты.
В сосняке,у зеленой опушки,
Притаившись, сидят маслята.

Земляники румяные ягоды
Низко стелятся по земле.
Вниз по речке проплыть ой как надо бы
 снова мне.