Лук заряжен, стрелочка трепещет...

Гончарова Елена
Лук заряжен, стрелочка трепещет,
Вечность дружелюбна,  но слепа.
Самая весёлая из женщин
Убирает волосы со лба.
Вскидывает руки для полёта,
Беспечально вспархивает ввысь.
Жизнь её разыграна по нотам,
Требовать "на бис" не  торопись.
Сдерживать парение напрасно:
Ни обоснований, ни основ.
В сумрачных глазах её не гаснут
Звёзды сокровенных вещих снов.
Промелькнут насмешливые лица:
Не летит, а тащится едва!
Некуда спешить, она жар-птица,
Ей гореть осталось года два…