Жарко

Чагин Василий
Который день подряд всё лето,лето.
От солнца-небо набекрень.
Дымок плывёт с балкона сигаретный.
И утром-лень.И в полдень-лень.

Хоть зной,нас измотав,снимает вето,
И сколько ножек он разоблачил!
Да и загар...О зрелище об этом
Зимой мечтают тысячи чудил!

Который день подряд живём мы в душе,
И на песок сыпучий-животом.
Пусть пляж захожен-это наша суша,
Нам хорошо под погнутым зонтом.

Ты бронзовеешь.Только в одноцветном
Есть две полоски белых-для меня.
И я хочу,(надеюсь,не заметно),
И это нужно.В этом смысл дня.

Напиться б в доме тёплой газировки!
Обрушить мебель бронзой наших тел!
Зачёт по спорту и физподготовке
Поставит Мастер Этих Самых Дел.

Пусть снимут лета с данного,как слепок.
Чтоб каждый год,и,с небом набекрень:
С тобою мы-в толпе спешащих кепок,
И,по глотку-восторженную лень!