Водолейская любовь

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Это беда,
А не  вода-
У Водолеев -
Это не кровь,
Это -любовь
В венах алеет

Слушаем звон,
Будто бы сон,
Мы осторожно,
Мир так смешён,
Все же смешён,
Разве так можно?

Наперебой,
Наперезвон,
Разных посудин
Делят ее
Эту любовь
И никто не подсуден.

Падают дни,
В капли одни,
Сжатые будни,
Ты проходи,
Ты не звони,
Больше не будем.

Но как с другой
Со стороны,
Без берегов, островов, кораблей
Хоть ее ешь,
Хоть ее лей,
Водолей...

Где-то Весна,
Братья на Марсе,
Жаждой сгорают,
И Водолей
Фляги своей
Течь затыкает..