Глядь

М.Рубин
Глядь…

Улыбнулся,
Захлебнулся,
Утонул.
Резвый дядя
На ночь глядя
Чинит стул.

Их ведь трое:
Как же стоя
Будут пить?
Им, троим,
Меня, любимого,
Убить

Той же ночью
Нужно срочно.
Как же так:
Или почерк
Неразборчив,
Или враг

Просчитал
И все узнал
И стал не свой.
Едким ветром
Несусветная
Любовь.

Опоздали…
Не видали…
Караул!
Улыбнулся,
Захлебнулся,
Утонул.

И кого
В ночном аду
Подстерегать?
И идут,
Несут беду.
А тут вот – глядь…
                29.03.01