Автобус Александра Македонского

Зворобыш
Да, ничего не стоит эта жизнь -
автобус разорвал картину мира.
Хоть стой, хоть падай, хоть на снег ложись -
разъеден холст квадратом Казимира.

Стандартный электрод покрыла чернь,
сроднившись с абсолютно черным телом.
Свет черных маков в черный духов день
Пытается напомнить нам о белом.

Свет черных глаз над пропастью веков
Любовь мою напомнить мне не смеет.
Свет черных искр от фрезерных станков -
последний взнос за подвиг Прометея.

Под звуки марша белый катафалк
в последний путь уходит по-пижонски.
Автобус вдаль идёт, как Буцефал.
В нём я - как  Александр Македонский.