Шутка

Эвелин
«- Ну, прощай. Я разлюбил.
Ты мне не нужна такая».
-Ты мне это говорил,
я же плакала, страдая.
Мне не верилось никак,
Что настал конец уж счастью.
Ты ушёл! Жить дальше как?
Ты,...лишь ты, был в жизни счастьем.
Время шло; всё та же я,
Но теперь полна науки,
Стала жить, вокруг смотря,
И не веря в ложь и скуку.
Как не странно, Бог помог,
Я другого повстречала.
Счастлив был у моих ног,
И любовь нас обвенчала.
Стало как-то легче жить,
Ведь теперь сердец уж двое.
Превратилось «жить» в «любить».
Но вдруг образ предо мною.
Ты ли это? Как же так?
Мне аж стало как-то жутко…
«Это я…Такой дурррак.
Ты прости, была то шутка».
Не сдержать мне было  смех,
Вот дурак так это точно.
Как вернуться ты посмел?
Да уж точно не нарочно.
Как увидел ты меня,
Расцветающей от счастья.
Сразу бросил всё, храня
В сердце веру, что вернусь я.
................................
- Знаешь, может и прощу,
Всё ж любить тебя, любила….
«Честно? Правда? Как хочу…»
- Прости, милый, пошутила…



(9.12.02)