Тебе, моя София!

Svetlana
Все мосты слабы и хлипки!
А ты зависла
на тоненькой нитке
БЫТИЯ.
Твоя не твоя
звезда мерцает,
Беда у входа
тебя поджидает,
Роняет бусинки слёз небо,
А ты
шар земной меряешь
Где-то,
И ждёшь рассвета.

В холодном
нетопленном доме
детские мечты схоронишь,
Сосуд заветный Комфорта
нечайно уронишь...
Грустно,
но что же делать?
Трудно,
всё так надоело...
А сколько преград
уже одолела?
Ладью бросает
от края к краю
Штормом.
Тает надежда
туманом зыбким,
мечешься в сетке
Маленькой рыбкой
Больно...
Кто-то сказал,
что ты кучка праха,
Но ты не сдаёшься,
Бьёшься!
Солдатик оловянный
с мечом деревянным,
Толпе обычной
Смешной и странный...
Рано
до победного вздоха,
Позиции держишь
с именем Бога,
Белого флага не бросишь
и помощи не попросишь,
Упряма,
Воля к победе,
твоя вторая мама.
Прибыл святой гонец
В руках ключи и венец,
Но это только начало,
Это ещё не конец...

Дорога в Храм далека,
Но сила духа так высока,
Накалом свечи,
Сверкнувшей во тьме,
СЛОВО...
И ты в пути,
Вечный Путник Души,
Снова!!!