На распутье

Weltmeister
Полустёрты старинные знаки
На щербатой от взоров плите.
Расползлись три дороги во мраке
И в убогой лежат наготе.

Кто направо - за бранною славой.
Кто налево - за длинной деньгой.
Ну, а прямо - за девой-забавой
Или просто за бабой-ягой.

Выбирай же любую, калИка, -
Все сойдутся за краем земли.
Шли от мала по ней до велика,
Тьмы и тьмы в эту темень ушли.

Что ж стоишь словно вкопанный, странник?
Говоришь, что планета не та?
...Заждалась тебя, звёздный посланник
Придорожная эта плита!