Vertigo

Катерина Молочникова
Три аккорда. Может, чуть больше. Слова для новых молитв.
Лети от зимы со всех крыльев. Диктор опять соврет.
Стометровку – быстрей девяти секунд. Еще немного. Смогли.
Подсчет цыплят завершен. Холод. Тьма. Гололед.
Телефонные вены вскрыты осколками длинных гудков.
Вино обращается в воду. Потом – обратно в вино.
Созвездие Жабы плюхнулось в небесное молоко.
Письма и парусники в бутылках. Жажда. Обрывки снов.
Плоть от плоти. Звезда Давида. «Чертово колесо».
Колесо истории. Хиросима. Пирл Харбор. Хатынь.
Маркес. Ремарк. Ростан. Де Костер. Басе.
Жизнь номер девять. Смерть на две трети. Ты.
Аборигены Чуйской долины собрали свой crazy crop*.
Мир нейтрален. Ему все равно. Сердце. Вдвоем. Любовь.
Хватит прощаний. Останься. Точка. Довольно. Стоп.
Ты свет. Дыхание. Дерево в приступе vertigo**.

12.12.02 г.

* Сумасшедший урожай.
** Головокружение.