Request to land

Gosha Galifaxov
                For K.N.

Половина всей жизни в дороге.
Уносился из призрачных снов
С заговором от доли убогой:
"After landing line up and take off."

Закалился я в вечном движенье:
С холодов - да в оазисный рай.
Обжигался в нежнейшем цветенье,
Возвращался в заснеженный край.

Прохожу свою точку возврата,
Минимальный прогноз впереди.
Подсказали родные пенаты:
"Без задержки, с прямой, заходи."

Завершаю полёт я под вечер.
На посадке нет финишных лент.
Мой единственный, милый диспетчер,
Подтверди: "You are cleared to land".

____________________________
After landing line up and take off
 - после посадки выруливайте на
исполнительный старт и взлетайте.

You are cleared to land
 - посадка разрешена.