Упала утка

Выстрел в Тумане
Над болотом выстрел эпохальный
прозвучал в сиреневое небо.
Утка кувыркнулась закоханне
в воду за упавшей крошкой хлеба.

Девушка раздетая лежала
в камышах, кого-то ожидая.
Я вздохнул: чужая, вот ведь жалость,
и пошел в заутренние дали.