Я брожу по прошлогоднему снегу, вспоминая волновавшие мысли...

Евгений Тутушкин
Я брожу по прошлогоднему снегу,
Вспоминая волновавшие мысли.
Я готовлюсь потихоньку к побегу
В те былые календарные числа,

В хрупкий мир, где зарождалась Надежда,
Хоть свирепствовала изредка вьюга,
Где так жадно и ещё безмятежно
Целовали мы с тобою друг друга.

Я брожу по нашим первым признаньям,
По охапкам слов, приятных не в меру,
По минутам и часам ожиданья,
Где взаимно обретали мы Веру.

И припомню, может быть, ту минуту,
То прекрасное, святое мгновенье,
Где в Любви тебе, Любви баламута,
Первый раз признался я с наслажденьем...