Просто Ловля ветра

Tatjana
                “надо пойти чаю налить, да лень идти…”
                из разговора в чате

может, правда, пойти?..
вместе чаю налить, ерунду городить?..
о судьбе о чужой не судить, не рядить...
только -  как же так жить?!..

просто очень легко вдруг вздохнуть ни про что...
просто  в чьей-то судьбе, что сегодня в беде,
отразиться... как в вечно бегущей воде...

просто что-то расслышать о былом и не бывшем...
просто стать вдруг не лишним...
разговоры излишни...
просто стать... вдруг...
друг ли?.. просто прохожий?..
почему же морозом по коже?..

ты ли?..  он ли?.. only You!.. ONLY YOU...
всё проходит... пойму... ни к чему
ловля ветра... и звёзд суета... пустота...
никогда... никогда... никогда
не прольётся живая вода...

ну, а время моё истекло...
как стекло -  всё прозрачно... легко
унесло... и назавтра уже позабыла... 
но ведь, правда же, правда же,  - было?!
 
пусть  Инет раскидает нам карты -
нет дороги, не ждите обратно...
только призрачный свет...на экране ответ  -
«в вашей версии нет, к сожаленью, возможностей этих»...
может там –  где другое, горячее, Солнце
над планетой встает на рассвете?..

вот и всё... и окончен сеанс...
что же это?... был утренний транс?...
просто всех по Сети  разбросало!
всё сначала... с начала... с начала...