Круги общения

В.Евсеев
Мы все живем в своих мирах:
работа, быт, друзья, любовь…
Но это все – сплошной мираж:
мы откровенны лишь с собой!

Когда же мысли, впечатленья
вдруг переполнят нас,
Тогда нам нужен круг общенья,
хоть ненадолго, хоть на час…

Коллегам по работе ты не нужен, -
у них к тебе профинтерес.
Домашний круг настолько сужен,
что больше сам похож на стресс.

С друзьями можно только выпить, -
слова пройдут мимо ушей…
Но мы должны куда-то вылить
то, что скопилось на душе!

Здесь интернетовские сайты
свои услуги нам предложат,
Но и они нас не спасают,
и что-то наши души гложет!

Любовь – интимный круг общенья
и дело здесь совсем не в сексе:
Единство ваших ощущений –
то главное, пока вы вместе!

Сплетенье мыслей, а не тел,
хотя и секс – процесс приятный…
Что этим всем сказать хотел?
Любовь есть одиночества удел, -
вот вывод мой занятный!

Любить, способен только тот,
кто одинок в душе!
Не важно с кем он там живет:
Родных быть может целый взвод,
но он – один и он готов уже…