Поэтому ты мне не позвонишь

Крабик
Мы не умели громко о любви.
Мы так с тобою это не умели,
Что выдумали "я тебя люблю"
Обозначать одной расхожей фразой,
И, радуясь свободе обретенной,
Ей завершали каждый разговор,
Что заполночь вели по телефону…
А иногда с друзьями, принародно,
Не нарушая общий тон беседы,
Вставляли наши два заветных слова,
Смущаясь и не глядя друг на друга…
Как здорово нам было – оттого,
Что есть кому поведать эту тайну!..
Теперь меж нами холод. И зима
Вокруг не холодней того, что в сердце.
Мне кажется, тому виной слова,
Что мы избрали нашим тайным шифром –
Иль это мудрость?..
       Всякое бывает…