Луна

Ari
То желтая, то голубая
Луна плывет, скользит по краю,
Как крылья ласточки легка,
Как сталь старинная спокойна.
Смиряя мир, срывая войны,
Течет забвения река.
Любовь, поэзия, обманы –
На кровоточащие раны
Бальзам целительного сна.
Тончайший серп растает в черни,
Привычным чудом в час вечерний
Родится полная луна.
А полдень груб и многотруден.
Мы будем жить, не плачьте, люди,
Не вечен даже вечный бой.
Текут тревожные закаты,
Сменяясь лунною сонатой
Над неприкаянной Землей.