Первый вечер без тебя

Shantony
Говорят в дорогу дождь -
Чистые пути.
На прощанье шепчут губы
Тихо, не грусти.
Как не сдерживалось небо,
Слезы не унять
В этот первый вечер - вечер без тебя.

И согнет не смелый луч
Радугу в дугу,
Поздний август бросит в ноги
Желтую листву.
После долгого затменья
Два счастливых дня
Следом вновь настанет вечер -первый без тебя.

В полночь вновь родится день -
Для стиха эскиз,
Письма стерпят боль разлуки,
Да судьбы каприз.

А в  любовь, любовь от Бога
Вновь поверил я
В этот первый, первый вечер -вечер без тебя.